外国投资人居留许可最新政策

外国投资人居留许可最新政策

 荷兰司法部在今年一月宣布:为了吸引更多外国投资人来荷投资,司法部将会在外国投资人的居留许可政策上做出一系列改变。根据新规定,外国人向荷兰公司投资125万欧元以上,即可取得至少三年的居留许可。

最初荷兰授予的居留许可期限仅为1年,外国投资者不能确定其在1年后是否能够获得继续留在荷兰的许可,所以该政策在数年前实施时并未取得很好的效果。

此外,申请人不再需要提供会计师的证明,以保证投资资金来源的合法性。尽管如此,荷兰移民局仍会向相关国际机构审核投资人是否存在可疑交易。

为满足居留许可最新政策,投资对象须为在荷兰注册、运营的公司。该投资能够帮助荷兰提供就业机会、创新发展或为荷兰经济起到其他促进作用。荷兰政府将启用评分制,评分分为以下三部分:

       -创新

       -创造就业(至少创造10个全职就业机会)

       -非金融类贡献,例如网络、知识等

 

 在旧政策下,创新是必要条件。而在新的体系下,投资人须至少满足上述评分条件中的两部分。此外,司法部明确仅仅在荷兰购置房产不符合居留许可的最新政策规定,无法直接取得三年居留许可。

 

居留许可最新政策将于2016年7月1日生效。